Как растянуть обувь?

19.10.2016

Советы

Если обувь оказалась тесной…. Как растянуть обувь?

Снова тоже самое: прекрасные ботинки, но слишком тесные!

Вы купили прекрасные ботинки, но они оказались тесными? Прежде чем их надумаете отдать  знакомым или  спрятать на дне шкафы с надеждой, что они увеличатся, задайтесь вопросом «как растянуть обувь?». Вы можете сами помочь ботинкам. Вот способы на растяжку ботинков, когда обмен на больший размер не возможен.

Первый из известных домашних способов,  как растянуть обувь для достижения желаемого результата – это мокрые носки. Нужно их одеть на  ноги (носки должны быть немного отжаты - так, чтобы не капала из них вода) и всунуть в ботинки, сапоги или другую обувь. В них нужно походить некоторое время по дому, а на ночь лучше всего натолкать обувь газетами.

как растянуть обувь?

Вода используется  в растяжке обуви также в немного другой способ. Если только ботинки не клееные, вы можете влить кипяток в носок, быстро его вылить и сделать тоже самое с внутренней стороной задника. Потом оденьте ботинки и не снимайте в течение нескольких часов. Очень часто также помогает увлажнение внутренних элементов ботинков, а потом хождение в них в толстых носках в течение 1-2 дней. Кожаную обувь можно также попробовать растянуть путем удерживание над парой и,  после смягчения,  ноской по дому.

А что, когда обувь не удается  растянуться?

Некоторые также рекомендуют способ с сушилкой. Следует надеть носки на ноги, потом ботинки и носки обдувать теплым воздухом из сушилки (должно это длиться короче, чем минуту!). Потом нужно еще походить в ботинках по квартире, пока те не остынут.

Попробовать можно также с льдом. Следует тогда влить в пластиковый пакет  воду, завязать его и вложить в обувь, так, чтобы пакет заполнял все пространство ботинка. Потом ботинки укладываются на ночь в морозильник, а после, их нужно носить, пока вернутся к нормальной температуре. Лучше всего, однако, чтобы такие ботинки были из кожи.

Можно также занести ботинки к специалисту. Сапожник соответственно ими займется - растянет их специальным приспособлением,  такая процедура достаточно недорогая. Существуют также специальные препараты, которые помогают растягивать слишком малую обувь. Вы  брызгаете, ходите в обуви и за некоторое время ботинок растягивается.